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Harmonie avec Soi, sa Famille et les autres...
10 septembre 2018

Recette de SEPTEMBRE

iDEES DE MENU POUR SEPTEMBRE :

Parce que les tomates, les courgettes, les aubergines sont encore là et en quantité en ce beau mois de septembre,

quelques recettes avec ces légumes que je me lasse pas :

-Poulet basquaise

-Tarte à la tomate

-Tarte à la courgette miel et chèvre

-Tian légumes

-Tomate provinçale

Résultat de recherche d'images pour "recette a base de tomate"

-Boeuf haché, tomate et champignons

 

Ma Recette du mois la moussaka :

Ingredients
  • 500 g de viande hachée
  • 2 oignons finement hachée
  • 2 c-a-soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 grosse boite de tomate (800 g)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brins de thym frais
  • 3 aubergines coupées en tranche fines
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • persil ciselé
  • fromage râpé
  • Sauce béchamel
Instructions
Préparer la sauce :
  1. Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole à fond épais à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons et laisser revenir 2 minutes.
  3. Ajouter l'ail et les herbes et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  4. Ajouter la viande hachée faire cuire 10 minutes en détachant la viande en s'aidant d'une fourchette en bois.
  5. Ajouter les tomates et porter à frémissement durant 3 heures.
  6. Entre temps préparer la sauce béchamel comme indiquée sur la recette
  7. Préchauffer le four 180 C
  8. Couper les tranches d'aubergines et saupoudrer de sel. Laisser les aubergines se dégorger durant 15 minutes. Rincer les aubergines afin de retirer l’excès de sel. Faire frire des deux cote. Déposer sur un papier absorbant.
  9. Graisser le fond du plat. Déposer 2 louches de sauce au fond d'un plat de (22x33 cm).
  10. Déposer les tranches d'aubergine de façon à recouvrir la sauce. Parsemer de fromage râpé.
  11. Recouvrir de la moitié de la sauce et ajouter la moitié de la béchamel.
  12. Répéter le même procédé et finir par une couche de béchamel.
  13. Saupoudrer de fromage râpé.
  14. Couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 30 minutes.
  15. Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson durant 15 -20 minutes.
  16. Retirer du four, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.

Et sinon : -lasagne courgette/saumon

                 -Hachis parmentier de poisson

                 -Gratin de chou-fleurs

                 -Colombo de porc aux légumes

Et des petites choses que j'aime avoir dans mon frigo pour des repas rapide express le soir :

-des gnochis

-des galettes

-une pâte à pizzas

-pate à flammekueche

-wraps...

 

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