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Légumes /fruits du mois :

Poireaux / navets / chou / topinambour/ panais /mâche/ endive/ chou-fleur / celeri

Pommes/poire/ kiwi / citron/orange/ clémentine

 

Idées de menu :

-Lasagne d’épinard / saumon fumé

-quiche saumon poireaux

-Potée de chou

-risotto de carotte et curcuma

-purée de panais + radis noir /magret canard

-chou-fleur en gratin

-Velouté de chou-fleur

-tagliatelles à la ricotta saumon ou crevettes

-Plateau tv avec les enfants : wraps + fruits coupés en dessert et boule de glace

                                                         Ou soirée crêpe pour la chandeleur

 

Idée de gouter du mois :

-compote de pommes maison + sablé

-sablé au citron

-cake au citron de Pierre Hermé

-donuts au four

-milkshake au carambar

 

Recette milkshake au carambar :

Ingrédients :

-une bombe de chantilly

-12 carambars caramel

-100 cl de lait

-4 boules de glace vanille

 

Préparation de la recette :

Fondre les carambars dans une casserole avec le lait.

– Laisser refroidir.

– Verser cette préparation et la glace dans un blender puis mixer.

– Verser le milkshake dans des verres et déposer la chantilly sur le dessus.

– C’est prêt !

 

Recette de donuts au four :

Voir cette vidéo :

 

 

 

La recette des tagliatelles :

 Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de Ricotta Galbani
  • 10 c. à soupe de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 250 gr de saumon fumé (en dés)
  • 6 branches de ciboulette
  • 600 g de Tagliatelles
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

-Cuire les pâtes.

-Fouetter la ricotta GALBANI et incorporer le lait, l’huile d’olive, a ciboulette et les dés de saumon fumé.

-Poivrer et saler si besoin.

-Chauffer à feu doux.

-Servir la sauce avec les tagliatelles.

 Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par des crevettes décortiquées cuites.

 

La recette de la purée panais/radis noir :

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 panais

- 1 radis noir

- un petit verre de lait ou de une petite brique de crème épaisse

- une noisette de beurre

- une pincée de sel et une pincée de poivre

 

Préparation de la recette

-Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.

-Les mettre dans une casserole avec une noisette de beurre. Faire revenir 5 à 10 minutes à feu doux.

-Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes.

-Salez, poivrez.

-Couvrir et laisse mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

-A la fin de la cuisson, écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ou la crème épaisse.

 

Bonne préparation...